Home > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

◆プライバシー保護についての行動指針◆

IVORIC MOMENT は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを
遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

◆個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、ご住所、電話番号など当該
お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別するこ
とができる情報も含まれます。

◆個人情報の取得

当社は、お客さまに個人情報の提供をお願いする場合、利用目的を特定してお知らせするとともに、個人情報を提供す
る第三者の範囲をお知らせします。その上で、お客さまから同意をいただき、個人情報を取得することとします。

◆個人情報の利用

当社は、お客さまの個人情報を、次の目的に利用します。
・当社の商品・サービス提供のため
・お支払手続のため
・当社の情報提供のため
・当社の商品開発・サービス向上のため
・その他の正当な目的のため
また、利用目的の範囲を越えて個人情報を利用する必要性が生じたときは、改めてお客さまから同意を得ることとします。

◆個人情報の管理

当社は、お客さまからお預かりした個人情報を適正に管理し、情報漏洩、紛失、内容の誤記載などの防止に最大限努めます。また、個人情報管理者を設置し、管理の仕組、組織体勢の維持・改善に努めるとともに、個人情報の安全性を確保するため、情報セキュリティ対策を講じ、不正アクセス、個人情報漏洩、紛失、改ざんなどの防止に努めます。

◆第三者への提供

当社は、利用目的達成のために、次の範囲でお客さまの個人情報を提供する事はございません。万一、第三者に提供または委託する場合、情報提供先の選定に配慮するとともに、個人情報の取扱に関する契約を締結するなどして、漏洩、滅失、改ざんの防止を図り、また必要に応じて情報提供先に対して監督・指導等を行います。お客さまから同意を得ていない第三者に個人情報を提供する必要が生じたときは、改めてお客さまから同意を得たうえで個人情報を提供します。

◆お客さまからのお問い合わせ

当社は、お客さまから個人情報の開示・訂正・利用停止を求められた場合は、速やかにこれに応じます。
ただし、それらのお申し出があったときは、不正な開示請求による情報漏洩を防ぐため、適切な方法で
ご本人確認をします。

◆社内の教育啓蒙、管理体制について

当社は、個人情報取扱ガイドラインを作成・整備し、社員ならびにスタッフ教育を継続的に実施します。

◆クッキーの利用

ウェブサイトを利用するお客さまの情報を、コンピュータ(ハードドライブ)上で記録管理する技術の事を「クッキー(COOKIE)」といいます。当ウェブサイトの中には、お客さまがサイトを一層便利にご利用いただけるように、クッキーを使用しているページがあります。ブラウザーでクッキーの使用設定を変更してクッキー使用を拒否された場合、商品の購入など、サービスの一部または全部がご利用いただけないことがあります。また、よりご満足いただけるようサイト改善を行うため、個人が特定できない状態で、お客さまのサイトご利用状況を調査するためにクッキーを利用します。

◆JavaScriptの使用

本サイトでは、お客さまの利便性を考慮しJavaScriptを使用しております。本サイトで使われるJavaScriptの機能は、
お客さまが使用している端末に対しいかなるデータの書き込みや保存も行うものではありません。また、お使いのブラ
ウザでJavascriptの設定を無効にされている場合、ページが正しく表示されない、もしくは一部サービスが正しく機能
しないことがあります。お客様に全てのコンテンツをご利用いただくには、ブラウザ設定でJavascriptを有効にしてい
ただきますようお願いします。
※設定については、各ブラウザのヘルプメニューをご参照ください。